黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 部门动态 > 正文内容

公共课部召开2017年暑期社会实践总结汇报会


作者:彭红兵 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2017年12月02日

分享到:

11月29日晚6点,公共课部在校中心会议室召开2017年暑期社会实践总结汇报会。公共课部全体教职工参加了会议。会议由部主任黄爱良主持。

会上,各团队纷纷展示暑期奔赴企业单位不同岗位实践的情况,总结收获,展开思考。语文团队周剑提出:应用写作教学要坚持服务专业的思想,以专业文化因子的提升为基石,服务专业发展;注重人文思想的引导;教法案例要及时更新,博采众长。数学团队邵晓锋总结出:通过此次社会实践,增强了团队教师的向心力和凝聚力,提高了团队教师的软件和平台的使用能力,教师们明确了教学内容改革的方向和思路,丰富了教学资源,提高了数学建模能力和水平。英语团队库利江提出:企业对人才的要求呈现多元化,更加注重职业操守,信息化能力,交际能力,公共课教师要从多方面提升自己的业务能力; 职场英语课程正在试行分层次教学改革,但市场在变,学生在变,改革要一直在路上。体育团队王颖提出:体育与健康教育要结合学生实际采取课程选项教学,更大可能激发学生兴趣,在各项体质锻炼中健康成长。

部主任黄爱良最后强调,要继续做好暑期社会实践的资料收集、整理、提炼、总结工作;要结合企业生产实际,在课程改革中有的放矢地完善人才培养方案和课程标准,更好服务于专业教学;要切实加强现代信息化教育教学能力的培养,从技能、专业、思想、意识等方面来践行教师综合业务能力。