黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 部门动态 > 正文内容

交通学院举行教师说课改比赛暨教学改革研讨活动


作者:程俊 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年12月28日

分享到:

继“院长说教改”、“专业主任说专业”后,交通学院秉承学校改革精神,于12月25-26日,在全院范围举行“教师说课改”比赛,并以此为契机深入开展教学改革研讨活动,将教学改革精神深入传达到每一位一线教师。

本次活动是交通学院举办的规模最大的一次教学比赛活动,全体专兼职教师均参加了比赛,大家针对自己所带的专业课程深入思考,总结了成绩,更多的是提出了不足,对于不同课程存在的共性问题,大家展开了热烈的讨论,明确了“以实际工作任务为主导、因材选岗、对岗施教、岗位考核”的课程改革思路,专业教师为每门专业课程制订了切实可行的改革措施,将改革思想落实到行动。

经过两天的比赛和研讨,薛明芳、郭红霞、陶林波3位老师获得此次比赛的优胜奖,并代表交通学院参加全校的教师说教改大赛。交通学院院长宋广辉在总结中指出:深入教育教学改革关键要将教育部和学校的改革文件精神吃透,把握提高教学质量这条改革主线,在思想意识上接受彻底的改造,在行动上步子迈得再大些,全面推进交通学院教学工作更上一层楼。