黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 部门动态 > 正文内容

岁暮天寒 情深心暖


作者:黄丽 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年12月28日

分享到:

为了使我校资助育人这一“暖心工程”落细、落实。12月27日上午,学工处资助中心杨晨程、交通学院党总支副书记黄忠、辅导员程刚和黄丽一行五人,驱车两个多小时来到浠水县洗马镇枫树湾村六组。对交通学院物流201703班贫困学生郭云聪同学的家庭进行了实地走访慰问。

走访慰问过程中,黄忠一行与家长亲切地唠家常,仔细询问了郭云聪同学的家庭生活情况,得知:郭云聪同学属精准扶贫家庭。母亲长期患病,丧失劳动力。父亲为了照顾生病的母亲,只能在家务农,偶尔在当地打临工,补贴家用。去年家里原有土砖房跨塌,让这个捉襟见肘的家庭雪上加霜。后靠村里帮忙借贷新建了二层毛坯楼房。在了解到该生家庭情况后,黄忠等亲自送上了食用油、大米等慰问品和国家一等助学金。并向郭云聪一家介绍了国家的资助政策,让学生和家长在寒冬中也感受到了来自学校春天般的温暖。同时对郭云聪同学提出殷切希望,鼓励他在逆境中自强不息,在学习上勤奋刻苦,在生活上勤俭节约。争取将来能成为有用之才,回报长辈、回报母校、回报社会。     

此次贫困生走访,学生及家长对学校领导老师的善举甚为感激。同时这次走访慰问活动也是落实学校对家庭经济困难学生精准帮扶工作的一项重要举措。

与郭云聪同学一家合影