黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 部门动态 > 正文内容

听新学期第一课,拉开新年教改序幕


——学校领导深入交通学院课堂听课

作者:聂进 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2018年01月10日

分享到:

2018年1月8日上午,学校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,学工处处长熊楚舒,教务处副处长叶建亭一行到交通学院听取了心理健康中心杨晓燕老师的《大学生心理健康》和汽车检测与维修技术专业汪亚芳老师的《汽车车身电器检修》新学期第一堂课,交通学院班子成员钟彬杉、宋广辉、黄忠、聂进参加了听课活动。

两位教师都是以说课的方式展开课堂活动,杨晓燕老师从发生在大学生身边一个个生动的案例入手,深入浅出地讲解了学习《大学生心理健康》课程的重要意义。汪亚芳老师通过展示现代汽车最新车身电器技术,引发学生学习该门课的兴趣。两位老师从课程定位、课程目标、课程内容、考核方式等方面对课程进行了全面剖析,使学生对所学课程有了清晰的认识。听课结束后,郑柏松一行对两位教师的授课情况进行了点评,他认为,她们准备充分,设计合理,同时对两位教师在师生活动时间分配等方面提出了参考建议。

学校一直将教学工作放在中心位置,深入课堂听课评课是推行教改的重要手段,乘着听新学期第一堂课的东风,将学校的教育教学改革继续深入推进,切实提高人才培养质量。