黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 部门动态 > 正文内容

拥抱青春 笑迎花季


作者:陈桃荣 冯慧玲 | 来源: 工会 | 点击数: | 发布时间:2018年01月12日

分享到:

元月9日、10日晚上6:20,我校中国青春健康项目专题讲座在学术报告厅举行,由护理学院党总支书记王莹华主讲,主题是 “不懂爱,不知性,还要青春干什么”。各教学学院心理辅导老师,部分专兼职辅导员及全校2017级女生代表共1300多人聆听了讲座。本次活动由校工会陈桃荣老师主持。

为了帮助学生度过青春期的迷茫,了解青春期的相关知识,专题讲座中,王莹华教授结合多年的专业知识和管理经验,分别围绕“两性知识、什么是爱情、我的青春我做主”3个方面进行了诠释,启发学生思考“我是谁”“我从哪里来”“我要到哪里去”3个问题,让学生学会认识自我、保护自我,学会求知、学会生存、学会发展。讲座以互动游戏引入,穿插鲜活案例分析,融合相关图片和视频,将知识性、趣味性、参与性融为一体,给在座学生上了生动一课。

本次讲座,让学生在聆听中增长知识,在互动中拓展思维,在交流中学会成长,培养了积极健康、阳光向上的心态,增强了安全度过青春期的信心。