黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 校园要闻 > 正文内容

我校顺利通过省教育厅食堂及学生公寓安全管理专项检查


作者:吴全宏 | 来源: 后勤处 | 点击数: | 发布时间:2017年12月01日

分享到:

11月30日下午,省教育厅、省食品药品监督管理局联合检查组来我校对食品及学生公寓安全管理工作进行专项检查。

检查过程分专题汇报、现场检查和结果反馈三个环节。副校长万俊华就我校餐饮改革、食品安全及学生宿舍(公寓)安全管理工作的机制、成果及现状向检查组作了汇报。检查组分饮食组和宿舍组进行现场检查,饮食组检查了食堂规范操作、餐具消毒、员工健康管理、食品留样、食品存放,以及“明厨亮灶”建设等涉及食品安全和饮食健康的环节;宿舍组对宿舍财产和人身安全、消防安全及公寓安全管理制度、措施等方面进行了详细的检查并进行了现场评分。在结果反馈环节,联合检查组对我校餐饮改革成效、食堂安全及宿舍(公寓)管理工作给予高度肯定,认为我校餐饮管理规范、食品安全可控、宿舍安全有保障,并表示将现场检查过程中抽测样品的检验结果及时公布。同时检查组对我校食堂优美的环境、丰富的花色品种、浓厚的人文气息给予了充分的肯定。对宿舍人文管理、文化建设、管理人员精神面貌等给予了高度的赞扬。

食品安全和宿舍管理事关师生切身利益,学校领导高度重视,后勤处将认真履行食品安全管理职责,加强食品安全风险防范,加强宿舍管理,确保学校正常的生活秩序和师生饮食安全。