黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 校园要闻 > 正文内容

我校在第三届“汇博—博诺杯”全国高职院校工业机器人虚拟仿真大赛中获奖


作者:金鑫 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2017年12月28日

分享到:

第三届“汇博-博诺杯”全国高职院校工业机器人虚拟仿真大赛于2017年12月23日—24日在江苏省常州市常州机电职业技术学院举行,我校工业机器人技术专业共选派4名学生组成两队参加了本次大赛,荣获一等奖与三等奖各1项。

本次大赛全国36所职业院校共计55个参赛队参加,分为工业机器人离线编程及工业机器人应用创意两个项目赛事,以检验参赛选手的创新能力、团队协作能力、计划组织能力、工业机器人工作站系统建模、仿真、离线编程等工程实施能力以及效率和安全意识。旨在引导全国高职院校工业机器人技术及相关专业综合实践教学改革发展方向,促进工学结合人才培养模式改革与创新,培养满足企业需求、可持续发展的工业机器人应用高端技术技能型人才。

赛后,ABB(中国)机器人、汇博机器人、博诺机器人及合作伙伴公司等一大批优质企业愿意为我校王龙威、鲁明秀、廖靖雄、江旭四名参赛选手提供就业和实习机会。