“五横”聚焦保质量 “三全”诊改促发展-韦德1946

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 校园要闻 > 正文内容

“五横”聚焦保质量 “三全”诊改促发展


作者:黄常翼 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2018年01月18日

分享到:

1月18日上午, 黄冈职业技术学院课程、教师、学生层面诊改工作推进会在学校中心会议室召开。全体校领导,中层副职以上干部出席了会议,会议由副校长熊发涯主持。

会上,质量管理处处长陈全胜对现阶段我校诊改工作的推进情况进行了介绍,从目标分级、标准细化、措施公开、过程公示、诊断多元、监督改进、诊评一体、平台支撑等方面介绍了我校诊改工作的整体框架和具体实施办法。教务处处长胡亚学、人事处处长张克新、团委书记李宁分别对课程、教师、学生层面的诊改方案进行了解读,对第一轮课程、教师、学生的诊改工作的落实进行了指导。

副校长熊发涯分析了诊改工作对我校履行办学主体责任、提高办学质量和提升信息化管理水平的必要性。介绍了我校将诊改工作的“8”字螺旋与日常工作相结合形成周期性常态化诊改机制的具体作法。强调了我校作为湖北省教学诊断与改进工作试点院校,2018年将接受省级复核,“学校、专业、课程、教师、学生”五个横向层面的诊改工作刻不容缓。

党委书记张新佳肯定了各层面诊改方案的创新性和可操作性。要求各层面重视诊改工作并抓好落实,全面推进诊改工作时要注意整合各种资源,改进工作方法。强调诊改工作要用数据说话,从客观上保证诊改结果的公正性,彰显诊改效果,用好诊改成果。

至此,我校的“五横”层面的诊改工作从顶层设计到具体实施全面铺开,聚焦发力保证人才培养质量的持续提升,促进全员全过程全方位育人,为学校的进一步发展奠定基础。