黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 校园要闻 > 正文内容

学校举办暑期干部培训


作者:赵霄 | 来源: 组织部 | 点击数: | 发布时间:2018年07月07日

在人人羡慕的暑假,我校老师却并没有进入悠闲的假期,而是有计划的开启了假期“充电模式”。7月4日上午,学校全体管理岗位干部近300人在学术报告厅参加了暑期干部培训学习。会上大家听取了武汉职业技术学院党委书记李洪渠同志的《高职教育创新发展观察、思考与探索》的专题讲座。学校党委书记张新佳同志主持开班仪式。

李书记的讲座从当前我国职业教育的主导思想、高职教育发展趋势、创新发展的探讨、人才培养的几个关键问题、新时代新作为等五个方面徐徐展开,给大家做了深入浅出的分析和指导。他通过对当前高职教育的大政方针的讲解,指出高职院校在新的教育模式下存在的问题以及解决问题的努力方向。精彩的内容让每位参会的同志都听得津津有味,不时写写记记,亦或拿出手机把重要信息拍照留存。

李书记的讲座结束后,张新佳同志非常动情地用“增强了信心,指明了方向,理清了思路,讲清了方法”谈了自己的学习感悟,并对参会人员提出要求,希望每位同志都能利用暑假时间认真学习、体会李书记的讲座内容,将所学所悟用于工作实际,力争学校在特色高职院校的创建中不落后,不掉队。

参加本次暑期干部培训班的还有来自驻马店职业技术学院和广西国际商务职业技术学院近100名管理干部。以上两个学院的领导老师于7月2日至7月5日到我校对口交流学习,交流范围包括教育教学、学生管理、组织、宣传、招生就业等方面,通过交流学习达到互相促进,互相提升的目的。省外院校的来访学习体现了我校办学水平在不断提升,在职业院校中的影响力不断扩大。相信通过不断的自我学习,加上同行间的交流促进,学校一定会有更美好的明天。