黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 校园要闻 > 正文内容

关爱百姓健康,支持医院发展


作者:陈洲 | 来源: 附属医院 | 点击数: | 发布时间:2018年08月25日

附属医院的发展问题长期以来受到学校领导的高度关注。为了解决医院经费投入不足、设备短缺、发展不快的问题。今年以来,学校党委书记张新佳、党委委员胡燕就附属医院的发展多次调研,奔波劳碌,争取到了中国福利基金会科技健康公益基金管委会的资助,近日,首批162万元设备到位。

6月6日,中国社会福利基金会科技健康公益基金管委会副秘书长郑一挺,中南办事处主任肖同旺,项目部侯可、张攀登一行到医院进行调研,学校党委书记张新佳进行了热情接待。在党委书记张新佳,医院院长沈爱平、副院长陈洲的陪同下,郑一挺副秘书长对医院进行了全面的考察,认为附属医院地理位置好,是黄冈市唯一的一所惠民医院,发展的空间大,并表示愿意扶持附属医院的发展,同时要求附属医院按要求和步骤向中国福利基金会申报捐赠。

中国社会福利基金会科技健康公益基金管委会副秘书长郑一挺一行来校考察

7月14日,党委书记张新佳带队,一行3人风尘仆仆赶到中国社会福利基金会科技健康公益基金管委会参观交流,受到了中国社会福利基金会科技健康公益基金管委会执行主任兼秘书长蔡君翼、副秘书长郑一挺、项目部主任李灶、中南办事处主任肖同旺等领导的热情接待。双方就“暖心工程——健康扶贫公益行”项目的合作展开讨论,并就具体捐赠达成了共识。

党委书记张新佳在中国社会福利基金会科技健康公益基金管委会参观交流

医院院长沈爱平多次召开相关会议,组织各科室申报设备,形成设备清单,三易其稿,确定捐赠设备,价值2300万左右。8月23日,第一批162万元设备已到位,且免收服务费。

这些设备的应用一定会提高附属医院的诊治水平和服务能力,特别是康复科设备的配备,将大大提高附属医院康复科的竞争能力,有效促进我院康复事业的发展和二级医院的评审工作。