黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 校园要闻 > 正文内容

校领导赴教务处开展工作调研


作者:邵海燕 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2018年08月30日

8月26日下午,副校长熊发涯赴教务处,就日常教学管理、实践教学管理、教学基本建设、教育教学改革、优质校建设等几个方面工作进行专题调研。

在听取相关人员情况汇报后,熊发涯对教务处各领域工作有了更加深入的了解,对教务处目前工作给予了充分肯定,同时对下一步工作提出了要求。

熊发涯指出:一、要提高认识,主动担当。教务处是学校的“心脏”,是学校教学运转的发动机,是学校改革发展的核心力量。教务处全体工作人员要主动为领导分忧,把问题考虑在前面,要多为领导出谋划策。二、要提高水平,熟悉业务。每个人应该体现自身的价值,成为行业专业领域内的专家、学校不可替代的一份子。三、要树立权威,有效激励。一方面要坚持原则,实行严格的制度管理,树立权威;另一方面要运用激励手段充分调动各教学单位教学工作积极性。四、要讲究工作方法,增强服务意识。要加强宣传、注意造势;要加强学习,提高指导水平;要充分利用信息化手段,提高管理效率。