黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 校园要闻 > 正文内容

伟德官网召开新学期督导视导工作培训会议


作者:杜新满 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2018年08月31日

8月31日上午,质量管理处在学校行政会议室组织召开了新学期督导视导工作培训会议,学校副校长熊发涯出席了本次会议,质量管理处全体工作人员及全体视导员参加了本次会议。会议由质量管理处处长陈全胜主持。

首先,陈全胜宣读了2018-2019学年度教学视导员的聘任文件,熊发涯给本年度新聘任视导员颁发了2018-2019学年度教学视导员工作聘书。

会上,质量管理处副处长万德年带领大家学习了相关文件,解读了视导工作的原则、职责、方式、标准等内容,示范了手机听课的操作方式,对新学期督导视导工作进行了部署和安排。

陈全胜充分肯定了督导视导在学校教学质量保证工作中发挥的重要作用,阐释了“视导”的内涵,并对督导视导工作提出了要求和建议,要求大家在督导视导工作中既要“督”,重在“导”,要理清工作职责,加强学习研究,与时俱进,将督导视导工作与教学诊改工作相结合,促进教学质量的提升。

熊发涯对本次会议作总结讲话,他强调了督导视导工作是学校质量保证体系中不可缺少的重要组成部分。从四个方面阐述了督导视导工作的必要性和重要性:1.为什么要视导;2.怎样开展视导工作;3.如何支持视导工作;4.如何提高视导工作能力。要求大家要一如继往的做好督导视导工作,为学校的质量管理工作献计献策,促进教学质量不断提升。