黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 韦德1946 校园要闻 > 正文内容

我校3项作品在湖北省“挑战杯”和“创青春”比赛中获奖


作者:汲艳蕊 | 来源: 学工处、团委 | 点击数: | 发布时间:2018年09月05日

为进一步培养青年大学生的创新精神和科学意识,鼓励学生踊跃投身湖北创新驱动发展战略,团省委、省教育厅、省科协等部门联合举办了湖北省2018年“挑战杯”大学生创新创效创业大赛和“创青春”大学生创业大赛。我校3项作品获奖。

两项赛事自今年上半年相继启动以来,我校各级团组织精心组织、专业教师悉心指导,收集作品10余项。通过初赛遴选和复赛评审,机电学院匡焱老师指导、兰杰等同学申报的“新型折叠自行车”项目获“挑战杯”三等奖;商学院岑理玲老师指导、何哲文等同学申报的“‘精苺绝伦’树菇生态种植加工园”项目,机电学院李孝智老师指导、王浩光等同学申报的“英山浩光绿色农产品网络销售平台”项目分获“创青春”铜奖。

据悉,湖北省2018年“挑战杯”和“创青春”两项赛事,共吸引来自武汉大学、华中科技大学等70余所高校的727件作品晋级省级决赛。今后,校团委将以专业学生社团为依托,以“挑战杯”和“创青春”两个品牌竞赛为牵引,着力培养大学生的创新精神和科学意识,共同呵护和激发大学生的“双创”热情,为大学生创新实践活动和大学生创新成果的转化“架桥铺路”,贡献青春动能。